Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía
Técnico en Cocina y Gastronomía
RESUMEN DEL CURSO
Fórmate como técnico en cocina y trabaja como cocinero, jefe de partida, empleado de economato y bodega en restaurantes, hoteles, hospitales…
Acredítate como Técnico en Cocina. Aprenderás técnicas culinarias, repostería, técnicas básicas de servicio y obtén nociones para gestionar una pequeña empresa. Ábrete todo un abanico de posibilidades laborales que existen en el mundo de la hostelería y restauración. Haz de tu hobby una profesión!
Con el sistema de estudios creado por el equipo formativo de Aulacat Escuela Superior de Adultos podrás conseguir la titulación requerida para acreditarte como profesional de cocina y gastronomía a tu ritmo y desde casa.
Curso creado según la ORDEN ESD/3408/2008, de 3 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía.
El programa formativo de Aulacat Escuela Superior de Adultos está creado en base al Real Decreto El Real Decreto 1396/2007, de 29 de octubre, establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía y sus enseñanzas mínimas, de conformidad con el Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre, que regula la ordenación general de la formación profesional.
En el caso de cumplir los requisitos exigidos por el Ministerio de Educación del Estado, si el alumno decide optar a ello, existe la posibilidad de obtener el título de la Administración Pública correspondiente, optando a las pruebas oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes comunidades autónomas, ya que nuestros cursos están creados según la ORDEN ESD/3408/2008, de 3 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía.
En Aulacat te preparamos para obtener tu Título de Técnico en Cocina y Gastronomía con el contenido que marca el currículo del Ministerio de Educación, para que apruebes las pruebas libres.
¿A QUÉ VA DIRIGIDO?
¿Te gustaría trabajar en el mundo de la restauración y hostelería? ¿Ya trabajas en hoteles o restaurantes y necesitas acreditar tu profesionalidad?
¡Realiza el curso de Técnico en cocina, desde donde quieras y en el horario que tú elijas!
REQUISITOS
Requisitos para obtener la titulación privada acreditativa de AULACAT:
1. Tener 18 años.
En el caso de presentarse a las pruebas oficiales que convocan las administraciones públicas,
se deberán cumplir los siguientes requisitos:
Tener 18 años, o cumplirlos en el año de la celebración de la prueba, y cumplir uno de los siguientes requisitos:
Título en Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO), 2º de BUP o Técnico Auxiliar. haber superado los cursos comunes de las enseñanzas de
Artes Aplicadas y Oficios Artísticos del plan de estudios de 1963. Título de Técnico en Grado Medio. Haber superado la prueba de acceso a
Ciclo Formativo de Grado Medio. Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
TEMARIO
- Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Repostería
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Elaboraciones y productos culinarios
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Lengua extranjera
- Formación y orientación laboral.
PROGRAMA FORMATIVO
Para la realización del curso ponemos a tu disposición las mejores y más potentes herramientas formativas disponibles en el mercado. El Campus Virtual Aulafor será la herramienta necesaria para llevar a cabo TU formación. Es una zona privada para los estudiantes que nuestro centro pone a disposición de los alumnos para potenciar el acercamiento y que haga más ágil la relación Centro/Alumno, la disponibilidad del Campus es absoluta las 24 horas de los 365 días del año.
El Método de formación Aulacat, te ofrece una preparación completamente personalizada para que puedas conseguir tu objetivo. Para nuestro centro tus horarios de trabajo rígidos e inflexibles, no son ningún problema para tu preparación, nos adaptamos a tu situación personal.
El curso de Técnico en Cocina y Gastronomía se imparte en la modalidad online.
Todas las comunicaciones entre el centro de formación y el alumno se realizarán a través de las herramientas de comunicación del campus virtualAulafor: tutoría, atención al alumno y soporte técnico. Para la correcta comunicación con el equipo docente, se utilizará siempre el campus virtual.
El sistema de estudio se basa en un programa práctico, interactivo y cíclico:
Podrás acceder a nuestro campus virtual aulafor desde cualquier dispositivo con conexión a internet, PC, MAC, IPAD, TABLET y desde cualquier sistema operativo Windows, IOS, Android, Windows Phone.
Las enseñanzas impartidas por este centro no conducen a la obtención de un título con validez oficial de forma directa. El alumno puede presentarse a las pruebas libres y oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes Comunidades Autónomas.
Una vez finalizado el curso con una calificación igual o superior a 5, el alumno obtendrá un diploma de aprovechamiento de 'Técnico en Cocina y Gastronomía' , expedido por Aulacat.
En el caso de querer obtener el Título Oficial de la Administración Pública y cumplir con los requisitos exigidos por el Ministerio de Educación, el alumno puede presentarse a las pruebas libres y oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes Comunidades Autónomas, a través de las diferentes convocatorias en todo el territorio nacional, que se publicarán en nuestra página web, teniendo en cuenta que no todas las comuniades autónomas convocan todas las familias profesionales en el mismo año.