cursos tarragona
cursos girona
cursos online

Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía

Técnico en Cocina y Gastronomía

FP a distancia FP a distancia Duración del curso 1 año
icono desplegable

RESUMEN DEL CURSO

Si te gusta el mundo de la restauración, si ya trabajas en el sector de la hostelería, si tu mundo es la cocina… profesionalízate!

Fórmate como técnico en cocina y trabaja como cocinero, jefe de partida, empleado de economato y bodega en restaurantes, hoteles, hospitales…

Acredítate como Técnico en Cocina. Aprenderás técnicas culinarias, repostería, técnicas básicas de servicio y obtén nociones para gestionar una pequeña empresa. Ábrete todo un abanico de posibilidades laborales que existen en el mundo de la hostelería y restauración. Haz de tu hobby una profesión!

Con el sistema de estudios creado por el equipo formativo de Aulacat Escuela Superior de Adultos podrás conseguir la titulación requerida para acreditarte como profesional de cocina y gastronomía a tu ritmo y desde casa.

Curso creado según la  ORDEN ESD/3408/2008, de 3 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía.

El programa formativo de Aulacat Escuela Superior de Adultos está creado en base al Real Decreto El Real Decreto 1396/2007, de 29 de octubre, establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía y sus enseñanzas mínimas, de conformidad con el Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre, que regula la ordenación general de la formación profesional.

En el caso de cumplir los requisitos exigidos por el Ministerio de Educación del Estado, si el alumno decide optar a ello, existe la posibilidad de obtener el título de la Administración Pública correspondiente, optando a las pruebas oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes comunidades autónomas, ya que nuestros cursos están creados según la  ORDEN ESD/3408/2008, de 3 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía.


En Aulacat te preparamos para obtener tu Título de Técnico en Cocina y Gastronomía con el contenido que marca el currículo del Ministerio de Educación, para que apruebes las pruebas libres.

icono desplegable

¿A QUÉ VA DIRIGIDO?

boton desplegable

¿Te gustaría trabajar en el mundo de la restauración y hostelería? ¿Ya trabajas en hoteles o restaurantes y necesitas acreditar tu profesionalidad?

¡Realiza el curso de Técnico en cocina, desde donde quieras y en el horario que tú elijas!

icono desplegable

REQUISITOS

boton desplegable

Requisitos para obtener la titulación privada acreditativa de AULACAT:
1. Tener 18 años.

En el caso de presentarse a las pruebas oficiales que convocan las administraciones públicas, se deberán cumplir los siguientes requisitos:

Tener 18 años, o cumplirlos en el año de la celebración de la prueba, y cumplir uno de los siguientes requisitos:
Título en Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO), 2º de BUP o Técnico Auxiliar. haber superado los cursos comunes de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos del plan de estudios de 1963. Título de Técnico en Grado Medio. Haber superado la prueba de acceso a Ciclo Formativo de Grado Medio. Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

* El centro AULACAT no se hace responsable del no cumplimiento de los requisitos en matricularse o de la pérdida de los requisitos a lo largo de la duración del curso
icono desplegable

TEMARIO

boton desplegable
  1. Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento
  2. Preelaboración y conservación de alimentos
  3. Técnicas culinarias
  4. Repostería
  5. Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
  6. Elaboraciones y productos culinarios
  7. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  8. Lengua extranjera
  9. Formación y orientación laboral.
icono desplegable

PROGRAMA FORMATIVO

boton desplegable

Para la realización del curso ponemos a tu disposición las mejores y más potentes herramientas formativas disponibles en el mercado. El Campus Virtual Aulafor será la herramienta necesaria para llevar a cabo TU formación. Es una zona privada para los estudiantes que nuestro centro pone a disposición de los alumnos para potenciar el acercamiento y que haga más ágil la relación Centro/Alumno, la disponibilidad del Campus es absoluta las 24 horas de los 365 días del año.

El Método de formación Aulacat, te ofrece una preparación completamente personalizada para que puedas conseguir tu objetivo. Para nuestro centro tus horarios de trabajo rígidos e inflexibles, no son ningún problema para tu preparación, nos adaptamos a tu situación personal.

El curso de Técnico en Cocina y Gastronomía se imparte en la modalidad online.

La metodología on-line se centra en dos puntos fundamentales:

1.- La adaptación de la formación a las nuevas tecnologías, a través de un campus virtual, facilitando el acceso al alumno
2.- El seguimiento continuo de tu aprendizaje por parte de tu tutor, con el objetivo de conseguir la mejor eficacia formativa y una atención personalizada.

Todas las comunicaciones entre el centro de formación y el alumno se realizarán a través de las herramientas de comunicación del campus virtualAulafor: tutoría, atención al alumno y soporte técnico. Para la correcta comunicación con el equipo docente, se utilizará siempre el campus virtual.

El sistema de estudio se basa en un programa práctico, interactivo y cíclico:

1. El tutor diseña un plan de estudios totalmente personalizado y adaptado a las necesidades de cada alumno.
2. El preparador planifica y expone los objetivos de estudio que el alumno tiene que lograr.
3. El alumno trabaja el tema planificado desde casa.
4. El tutor resuelve todas aquellas dudas que el alumno plantee sobre el material trabajado.
5. El alumno realiza una prueba de evaluación sobre el tema trabajado, y en función del resultado, el preparador decide si hay que reforzar el tema o bien puede avanzar hacia el siguiente objetivo.

Podrás acceder a nuestro campus virtual aulafor desde cualquier dispositivo con conexión a internet, PC, MAC, IPAD, TABLET y desde cualquier sistema operativo Windows, IOS, Android, Windows Phone.

icono desplegable TITULACIÓN boton desplegable

Las enseñanzas impartidas por este centro no conducen a la obtención de un título con validez oficial de forma directa. El alumno puede presentarse a las pruebas libres y oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes Comunidades Autónomas.

Una vez finalizado el curso con una calificación igual o superior a 5, el alumno obtendrá un diploma de aprovechamiento de 'Técnico en Cocina y Gastronomía' , expedido por Aulacat.

En el caso de querer obtener el Título Oficial de la Administración Pública y cumplir con los requisitos exigidos por el Ministerio de Educación, el alumno puede presentarse a las pruebas libres y oficiales que convocan los departamentos de educación de las diferentes Comunidades Autónomas, a través de las diferentes convocatorias en todo el territorio nacional, que se publicarán en nuestra página web, teniendo en cuenta que no todas las comuniades autónomas convocan todas las familias profesionales en el mismo año.

move icon ¡ TE LLAMAMOS GRATIS !

Responsable del fitxer: C.T. SL. Finalitat: enviament d'informació sobre cursos via email i telèfon. Legitimació: consentiment. Destinataris: no es comunicaran les dades a tercers. Drets: accedir, rectificar, cancel·lar o suprimir les dades, així com altres drets. Pot consultar informació addicional i detallada en nostra política de privacidad.
CARACTERÍSTICAS DE NUESTROS CURSOS
bonificable Cursos 100% bonificables Si eres trabajador o empresario
certificacion Certificación acreditativa Al final del curso
tutor Tutor personal Para resolver tus dudas
Online Campus virtualAulas y materiales en un click
compra segura Compra segura Consulta las condiciones